Межрегиональная профсоюзная организация «СИБУР Профсоюз»
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
-

Шахматисты СИБУРа приняли участие в online-турнире «Полимерная ладья»

Картинка

С 11 по 13 сентября впервые прошел online-турнир по шахматам «Полимерная ладья»-2019. В соревновании приняли участие 113 шахматистов, представлявших 21 предприятие СИБУРа.
Целью проведения турнира было повышение мастерства игры в шахматы среди сотрудников компании, а также подготовка спортсменов к «Волжской осени», которая будет проходить в Тольятти с 11 по 13 октября.
В течение двух дней были проведены отборочные этапы (быстрые шахматы по швейцарской системе), по итогам которых лучшие из лучших вышли в финал, где их ждали блиц-турниры. Итоговые игры 13 сентября транслировались на YouTube канале межрегиональной профсоюзной организации «СИБУР Профсоюз»: болельщики поддерживали своих коллег в компании мастера FIDE Михаила Коровина, который комментировал игры в прямом эфире.

картинкаПо итогам «Полимерной ладьи»-2019 среди мужчин 1 место занял инженер-проектировщик отдела контроля и автоматики Алексей Сапрыкин (АО «НИПИГАЗ»), 2 место – ведущий инженер-технолог Руслан Газизов (ООО «СИБУР»), 3 место – ведущий специалист по безопасности движения ООО «НХТК» Владимир Гарбузов (АО «СИБУР-Химпром»).
«Как и ожидалось, в финале была упорная борьба. Было нелегко, но тем ценнее и приятнее победа! Формат online позволяет провести соревнования с наибольшим количеством участников и наименьшим отвлечением от рабочего времени. Считаю, что этот турнир удался. Участвовало много игроков разных уровней, и отмечу, что никаких подозрений о нечестной игре не было!» – подчеркнул победитель турнира Алексей Сапрыкин.

картинка«Своим результатом я очень доволен. В online-турнире участвовал впервые, и скажу, что это не так-то легко без регулярных тренировок. Необходимо не только проявить гибкость ума, но и учитывать ограниченное время, которое отводится игроку. Очень интересно пересмотреть прямой эфир игры – не каждый раз твои действия комментирует профессионал FIDE. Спасибо организаторам турнира за классную идею пригласить эксперта такого высокого уровня!» – прокомментировал бронзовый призер соревнований Владимир Гарбузов.
В женском зачете лучший результат показала ведущий специалист по организации программ оздоровления Татьяна Кляшева (ООО «Томскнефтехим»). На 2 месте – специалист отдела закупок сырья и материально-технических ресурсов Гульнара Маликова (АО «ПОЛИЭФ»). Замкнула тройку призеров специалист управления по работе с персоналом Дарья Епифанова (ООО «СИБУР-Кстово»).
По окончании турнира участницы поделились своими впечатлениями:
«Турнир «Полимерная ладья» был захватывающим. Мне довелось сыграть с ведущими шахматистами СИБУРа. Это хорошая мотивация для развития своего шахматного мастерства. Спасибо организаторам за эти чудесные дни! Хочется, чтобы данное направление развивалось и поддерживалось нашей компанией в дальнейшем», – рассказала Татьяна Кляшева.
«В финале играли сильнейшие! Зная уровень соперников, я даже не думала о призовом месте, а просто играла, и, наверное, этим не оставила шансов волнению повлиять на результат», – отметила Гульнара Маликова.
«Я довольна своим результатом в турнире, и все же надеюсь повысить улучшить его в следующем году. «Полимерная ладья» – очень интересный опыт для меня. Спасибо СИБУР Профсоюзу за организацию такого мероприятия!» – рассказала Дарья Епифанова.


Вернуться назад

 
-